当前位置:首页 > 健康园地 > 婴幼儿保健

宝宝什么时候需要用防晒霜?

2016-03-27 21:30:18 在线预约 | 咨询专家  进入专家答疑区

  宝宝多大可以开始使用防晒霜呢?在1999年8月之前,美国儿科学会并不建议给6个月以下的宝宝使用任何防晒产品,因为这类产品从没有在这么小的宝宝 身上做过试验。但在这之后,情况有了些许变化。虽然美国儿科学会仍然认为,保护这么大月龄的宝宝免受日晒伤害的最好办法是让他待在树阴、遮阳伞、婴儿车 里,并给他穿上长袖衣服、戴上帽子。但如果无法实现上述条件,也可以在宝宝脸上和手上涂少量的防晒霜。
    我们推荐你选择"物理性"防晒霜,这是 一种由氧化锌或二氧化钛制作而成的防晒产品。化学性防晒霜中的东西会被皮肤吸收,这可能会引起刺激或过敏反应,而物理性防晒霜的成分只停留在皮肤表面,能 形成一层阻挡太阳光线的屏障。虽然没有证据表明化学性防晒霜危险或者有毒,但目前我们的确对这种防晒霜中的成分如何影响宝宝还知之不多。
对于宝宝暴露在外的部位,例如脸和手背,可以擦上少量SPF值≥15防水的防晒霜。最好在外出前至少20分钟擦防晒霜,让皮肤有足够的时间吸收防晒成分。外出后,至少每两个小时补涂一次防晒霜,而且记住,即使是防水的防晒霜,宝宝玩水之后也要重新擦一次。
    防晒霜的化学性和物理性时间长了,都会变质,因此,要先检查原来那瓶防晒霜的保质期。如果你找不到保质期、产品看起来已经干了,或者颜色、浓度有变化,那还是安全为上,再买瓶新的。

友情链接